青年汽车“电鲶鱼”——高颜值,强动力

2015年7月8日2,0290

2015511日至13日,年度客车行业盛会——“2015北京国际道路运输、城市公交车辆及零部件展览会”在北京国家会议中心隆重举行。本次展会上,青年汽车集团携旗下众多新品亮相,独居设计感的车体造型使青年汽车展台全场的目光都汇聚于此。

青年汽车集团未来之星系列公交车分为8米、12米及18米三款车型,车辆型号分别为JNP6123BEVJNP6128M1JNP6183BEV。未来之星系列车型最显著的特点就是其极具造型感的车型设计,其中18米款车辆型号为JNP6183BEV,由于车头造型别致,车身呈流线状,被称为“电鲶鱼”。“电鲶鱼”摒弃了传统公交的特点,整体造型采用了仿生学跑车化的外形设计,运用时尚的流行型动车造型,使整车在视觉上大气、动感现代。这款极具设计感的车型上路运行可以提升都市新形象,成为城市一道靓丽的流动风景线。

青年JNP6183BEV,秀外内实,里外兼顾,车体采用青年第八代全承载、碳纤维复合材料,使用非金属焊接工艺,大幅降低车身重量,延续了青年高档客车精良的制造工艺并采用优质部件,使得车辆寿命更长,车内噪音极低。从使用上说,青年BRT纯电动公交车实现了“零污染、零排放”,经济环保、安全可靠。

青年JNP6183BEV搭载额定功率180kw,额定扭矩1650Nm电机,车载蓄电池采用青年纳米碳锂电池,充电电压750V,电流300A,具有长达10年的使用寿命。青年纳米碳锂电池进行一次快速充电仅需5-8分钟,而寿命却能达到10年以上,使用寿命是传统锂电池的1-2倍,全生命周期可实现10万次充放电。此外,JNP6183BEV也具备全能的适应性,可搭载青年纳米碳锂电池快速充电,可通过架空线网即时补电,同时也可搭载柴油、天然气等常规能源。青年JNP6183BEV也可根据用电负荷,在公交首末站或运行图中利用“充电走廊”进行快速充补电,满足车辆运行要求,从而实现不间断、无里程限定的运行。此外,该车还可根据不同行驶路线设计响应容量的电池,满足不同路况需求,是名副其实的“全能”车型。

多年来,青年客车在结合自身优势的基础上,发挥青年汽车的品牌效应与创新精神,陆续推出一系列符合市场需求和,凭借优异的性能与出色的可靠性一次次被市场认可。青年汽车未来之星系列新能源公交在北京快速公交线路上的成功运营标志着青年汽车在我国新能源客车市场抢滩成功,也标志着青年汽车实现了从传统公交车向纯电动BRT公交车的完美转型。青年汽车集团本着专业创新,引领价值的原则,为国家节能减排产业做出贡献,持续为我国新能源公交产业发提供强大助力。

0 0