新常态下的新能源客车发展——青年汽车

2015年7月8日5680

2015426日,“2015青年客车战略客户交流会”在青年汽车集团本部金华召开。来自北京公交集团、上海巴士集团、杭州公交集团、江西长运集团等全国大中城市的60余家客运、旅游、公交集团的老总们齐聚一堂,围绕高铁时代下,公路客运界普遍关注的新能源客车运营发展模式、城市公交企业构建卫星城市群推进立体公交网络体系等战略进行共同交流,展望未来!共议“新常态下的新能源客车发展”这一重大课题,突出“高端、求实、重效”的青年特色,更好地绽放新常态下青年新能源客车的新未来。

 

青年汽车集团董事局主席、总裁庞青年出席会议并发表了热情洋溢的讲话。他说,过去的一年,青年汽车经受住了市场的考验,克服了一系列的困难。通过战略调整,与中兴等大公司的合作,将使青年新能源汽车快速发展。新的一年里,青年客车将进一步抓装备、抓产能的提升,加大力度开发新车型,创造新能源汽车的租赁模式。他强调要抓紧新型电池的研究开发利用。青年的新能源电池最早起步于“北京奥运”,实践证明:它的性能是稳定的、可靠的、先进的,用户可以放心使用。在讲到厂家与客户的利益时,庞总希望尽可能把最大的利润让给客户,以回报客户多年来的信任与支持。

青年新能源客车的模式受到了与会代表们的肯定。线路两端建充电站、不需要大型充电站审批建设、5分钟充电就能满足公交的营运要求,保证使用10年以上,完全解决了客户对纯电动客车的后顾之忧。这就是青年纯电动模式的优势所在。2014年,香港九龙巴士向全球寻找制造商,最终选择了青年新能源纯电动客车;2015年初,全球首条纯电动BRT在金华开通,使用的正是青年客车制造的纯电动公交车,与会期间代表们充分体验了青年纯电动客车的营运。

0 0