内蒙乌拉特前旗:招商企业被强拆 赔偿款项无踪影

2019年4月17日40

2018年5月8日,由内蒙古巴彦淖尔市乌拉特前旗国土局牵头,多部门参与针对原农垦中滩农场2006-2007年两年陆续招商引资项目批准的几家制砖企业实施强制拆除,企业法人向巴彦淖尔市政府申请行政复议,市法制办受理了强拆砖厂企业申请赔偿事项,要求企业负责人提供资产评估及相关手续报表,但是至2019年4月中旬为止,行政法律规定期限已经过去几月之余,仍未作出裁定书。企业法人多部门诉讼无果,致使企业法人走上慢长而又艰难的维权之路!巨大的经济压力和未落实到位的多年经营果实被被强拆无情的夺走,企业主日夜难安……

招商制砖企业是2006至2007年由原巴彦淖尔市原农垦中滩农场陆续招入辖区经营,2013年农垦局解散,行政管辖权移交乌拉特前旗政府后,企业被巴彦淖尔市国土局工作人员以检验采矿许可证的名义收回且一直不给返还,企业工商、税务、电费、环保排污等费用一直正常交纳,为当地及周边地区城镇建设、城市发展、住房保障、建筑行业和保障就业等作出了基础性贡献。

企业是由政府千方百计招商引资引入的,十几年来企业主投入巨大,好多都是靠贷款借钱经营,在企业不断发展壮大有了一定经营规模的关键时刻,却被政府无情的强拆,至今血本无归,损失惨重,寒了投资者的心,投资者血本无归、银行贷款无法偿还、导致工人下岗失业等一系列社会问题。

拆迁工作本应依法依规进行,先补偿后拆除。而在乌拉特前旗政府方面为了片面追求所谓的“政绩”,在拆迁补偿不到位、衍生问题未能妥善解决的情况下,就轻率地做出了对招商企业强行拆除的决定,严重侵犯了投资者的合法权益,无视行政法律的存在!导致企业法人至今没有得到合法的赔偿,是严重的乱作为行为。对乌拉特前旗政府方面的违法行为,我们强烈要求有关部门予以纠正,切实保护投资者和企业主的合法权益,真正做到把权力关进制度的笼子里。

纪委监委一致要求党员干部依法行政,严肃查处不作为,乱作为,滥用职权和“造访民”的干部,化解人民群众内部矛盾。“民有所呼,我有所应”,快速,依法解决人民诉求,保障人民群众安居乐业,幸福生活。小编在此呼吁相关部门应高度重视化解矛盾,让更多投资者高兴而来,满意而归,树立政府部门的良好形象和公信力,使企业发挥出自身的力量为巴彦淖尔市的建设作出持久的贡献。

文章来源:法制与社会 http://fzgc.fzyshcn.com/news/1611117.html

免责声明:以上内容为转载文章,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。


0 0