苹果10亿美元正式收购英特尔调解器业务,自研5G基带有望

2019年12月4日170

12月3日消息,今天,英特尔宣布向苹果出售智能手机调制调解器业务已经完成。据了解,此项交易已经通过监管部门批准,此后2200名英特尔员工将入注苹果公司,而苹果为了得到英特尔的智能手机调制调解器业务,总共支付了10亿美元,并获得英特尔的员工、知识产权和其他设备。

其实,这项10亿美元的交易我们早有耳闻,今年七月时,苹果就发布声明称将会收购英特尔的智能手机调制调解器业务,并打算通过此次收购来完成iPhone手机5G基带芯片的研发。据悉,苹果曾计划在三年间完成此项研发,但很多业内人士并不看好,而最终苹果是否能够传来好消息,这还需要时间来见证。

但毋庸置疑的是,明年9月iPhone 5G手机还是会与大家见面,并且会搭载高通骁龙调制调解器。但目前,中国市场上已经有5G手机出现,而且越做越薄,功能强大,价格实惠,明年iPhone 5G发布时,果粉是否还会忠心耿耿呢?

0 0