双语商业情报出版商新视角智库启动“新经济(云)调研”

时间:2020-6-23 作者:网站编辑

日前,双语商业情报(Business Intelligence)出版商新视角智库(New Perspectives)启动2020/2021年的“新经济(云)调研”,旨在深度研究全球视角下,疫情后成长型企业的问题与挑战。这是继双语白皮书《疫情后的现代农业趋势发展》后,又一项跨界跨境研究计划。

双语商业情报出版商新视角智库启动“新经济(云)调研”

本次调研,将为期10个月,以面对面(视频)访问(Interview),主题圆桌(Focus Group),和问卷调研(Questionnaire)的形式进行;主题访问和圆桌讨论将覆盖境内外领域专家,并陆续向6万国内中小企业家和管理者推送问卷,深入了解实务问题与成功案例;并将调研成果精编至“新经济”系列调研报告。并且,智库将通过官微向公众告知期间内容和阶段性成果。6月24日起,“云”直播间也将定期与会员和访客互动问答。

此前,“新经济”主题调研已经访谈前国资委战略规划授课专家,前渣打银行资深经济学家,前500强制药企业中国区负责人,中国民营能源公司战略副总裁;并与一带一路网、中外交流网、西安市金融工作局、西部数字经济研究院、基金小镇、河南省三门峡农业局等合办专题研讨和在线博览会。

新视角智库的核心团队毕业于北京大学经济学院,曾供职《经济学人》、经济学人智库、普华永道等国际专业机构,并在国际商业情报行业从业多年。

智库监测中心长期关注“新经济”;特别是战略性新兴产业中的先进制造业、新能源/新材料、生命健康、新一代信息技术、移动互联网、节能环保、新能源汽车、人工智能、高端装备制造、消费升级与新零售、文化服务业。

智库监测的研究资料和数据来自境内外研究机构、管理咨询公司、国际投行和国内券商、数据供应商,覆盖360多个重点市场领域;并以国内中小企业营商人士的视角,按主题深度整合和分析专业信息,出版音频版和报告版的双语“商业情报”。不仅可作为国内营商人士的决策参考来源,亦可通过国际交流与合作,将内容推广至海外,便于国外商界深入了解中国成长型企业蓬勃发展的面貌和创新能力。

双语商业情报出版商新视角智库启动“新经济(云)调研”

免责声明:以上内容为商业广告,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。