中信银行太原分行成功落地 首单“固定场景消费贷”

时间:2021-2-23 作者:网站编辑

日前,山西太原的一位购房者通过中信银行最新推出的“固定场景消费贷”业务,只需简单线上操作,便拿到了按揭配套的7.5万元车位贷款。该项业务也是中信银行太原分行落地的首单“固定场景消费贷”,客户从签约到放款仅20分钟,实现了客户当天申请当天提款,极大提升了服务体验,也实现了分行消费信贷线上化转型的又一次新突破。

中信银行太原分行工作人员介绍,“固定场景消费贷”是中信银行围绕“住生态”,满足客户房产相关消费需求而推出的拳头产品。业务基于消费者“购房”行为,延伸用于车位、仓储、装修、购买建材等多个场景,业务覆盖面广,是未来信用贷款发展的重点方向,可实现自助式线上贷款申请、自动化额度评估、自动化放款。在提升客户体验的同时,也在一定程度上降低了银行的运营成本。

本次落地的“车位贷”业务是支持客户购买名下商品房配套车位的信用贷款。期限最长可达10年,贷款额度最高可达150万。基于该产品立足车位场景贷额度高、受众范围广、操作便利化、线上受托支付加速开发商回款等产品优势,中信银行太原分行围绕太原市内的大型楼盘项目,对正在办理按揭贷款手续,且有车位贷款需求的客户进行了推广和提供咨询服务,在得到客户认可后,开展新产品的尝试。

中信银行太原分行将继续加快渠道建设、拓展合作场景,打造安居场景专业团队,通过固定场景信用贷线上办理的优势,为客户提供更优、更便捷的服务体验。

免责声明:以上内容为商业广告,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。