河南延津县:火龙果苗批发出售当年挂果

时间:2021-12-30 作者:网站编辑

据新乡协丰种植农民专业合作社负责人吴士增介绍,新乡协丰种植农民专业合作社是一家专业从事火龙果种苗繁育、种植、研发、生产、销售为一体的全产业链科技研发企业,打造延津县高新果蔬农业科技园区,属市级农业项目,总投资550万元,流转了200余亩土地种植果蔬,基地内种植有羊角蜜、脆梨哈密瓜等多品种水果,可实现全年观光和采摘。为了减少同类产品市场竞争的压力,园区依托火龙果采摘优势,挖掘基地特色,丰富种植品种,打造差异化优势。目前建有五座大棚利用温泉供暖、水肥一体化管理,其中二个火龙果大棚,利用植物补光技术种植,这种植物生长灯利用灯光诱导,可以调节火龙果的生长周期,促进火龙果提早成花。采用补光技术种植能延长果期至春节,大大提高了火龙果的产量和利润。种植品种台湾软枝大红,属于自花授粉非人工授粉的方式,减少了人工劳动,红水晶和黄皮白肉的以色列黄龙等火龙果,产量高、口味好,储藏的时间也更长,为市民们提供市场上少见的水果品种。

火龙果一年四季均可种植。种火龙果要什么条件? 1、温度:温火龙果不怕高温怕低温,要求年均温不低于18℃,1月均温不低于8℃,极端低温-3℃,持续时间不超过6小时,最适生长温度25~35℃,温度低于10℃和高于38℃将停止生长。 2、土壤:火龙果对土壤的适应性极其广泛,能够在山地、旱地、半旱地、石山地、荒地、渍水的低洼地生长良好,尤其是与本地量天尺进行嫁接后的火龙果,其适应性更加广泛。 3、水分:火龙果是一种耐旱植物,但是生长却需要较充沛的水份,如果火龙果种植地长期缺乏水份,就会造成火龙果生长停滞,甚至原有的粗壮肉茎会慢慢枯萎。 4、光照:火龙果是典型的阳生植物,喜欢温暧的直射阳光照射,如果光照时间长、阳光充足,光合作用就特别旺盛,肉茎粗壮色泽浓绿,花多果大丰产,反之则结果量明显减少。 5、肥料:火龙果生长速度快,在整个生长周期中所需要的肥料必须充足,生长前期应供足氮肥以帮助植株快速长高长壮,植株生长中后期则应多均衡施用氮磷钾肥以增加植株的光合作用。

火龙果属于仙人掌科一年多产植物,果子的采摘期可由6月中下旬持续到11月,分10至12批成熟,亩产可达八千斤左右,经济效益可观。经过多年精心培育,应用科学种植技术,生产高品质火龙果,率先在豫北地区利用设施大棚打破地域限制以“吴杏村”为品牌推广火龙果的南果北种。经过多年驯化,好苗子结出好果子,火龙果苗木远销省外,从栽树到收获、全程技术指导服务。目前已建立“吴杏村”河北、山西、湖北多个省外基地,已成为“南果北种”的延津样板。火龙果鲜果、苗子和种植技术传遍多个省份,为农民增收开辟了一条新路。吴杏村果蔬种植基地随时欢迎您前来参观考察,期待与您共谋发展!(抖音:协丰号)

免责声明:以上内容为商业广告,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。