致敬八一!最纯朴女中音刘子旗《致敬军旗》致敬中国军人

时间:2022-8-1 作者:网站编辑

八一军旗已经高高飘扬了95年。它跟随党旗的方向,浸染了党旗的颜色,是听党指挥、作风优良、能打胜仗的人民军队的灵魂象征。

秉承枪杆子里面出政权的革命理念,战顽敌、扫阴霾,推翻了三座大山,解放了全中国,中国人民从此站立起来,中国人民解放军艰苦卓绝,居功致伟。御外辱、保和平,维护世界和平,中国人民解放军不怕牺牲,不断建功立业。


坚持党的绝对领导,在历届英明统帅的指下,铿锵前行,拼搏进取,无论保家卫国,还是抗震救灾,无论革命建设,还是为人民服务,中国人民解放军都是召之即来,来之能战,战之能胜的可靠力量。

《致敬军旗》由著名词作家禾子、刘子旗作词、著名曲作家周文军作曲、女中音刘子旗倾情演唱,从歌颂军旗,来回顾我军彪炳史册的丰功伟绩,从致敬军旗,来讴歌人民军队热爱国家热爱人民的伟大情怀,从年轻士兵的角度,歌颂军旗,进而歌领党、歌颂英明领袖,表达了中国年轻一代的真切情感和崇高境界,反映了年轻军人秉承前人优良传统,继续保卫红色江山的笃实信心和满怀豪情。

歌曲从年轻士兵学习优良传统为切入点,表达了党领导的伟大事业后继有人的宏伟场景,展示了年轻一代热爱军队、献身军队,进而涌入滚滚革命洪流的不二选择和坚强意志。既是对事业的宣示,也是对理想的讴歌。

刘子旗,青年女中音歌唱家、词作家。毕业于中国音乐学院、北京师范大学并获得影视学硕士学位。意大利贝利尼国际声乐比赛评委、国际艺术家音乐比赛评委,曾荣获“亚洲青年歌唱家大赛”一等奖(总冠军),被美洲、欧洲、亚洲的音乐界赞誉为“灵魂歌者”、“最纯朴女中音”。2016年,刘子旗重走长征路,创作演唱了一组10首新长征组歌。近年来,她创作演唱的《红色征程》《强军战歌》《我的中国》三个系列31首主旋律歌曲,被中央党校、国家行政学院、浦东干部学院、井冈山干部学院、延安干部学院和中国革命军事博物馆等,作为对党员干部进行党性教育的音响资料永久收藏。她创作演唱的《我们的中国》《敢打必胜》《使命担当》《绿水青山我的家》等主旋律歌曲被广为传唱。2021年刘子旗代表武警部队参加国家举办的建党百年《伟大征程》情景史诗。

免责声明:以上内容为商业广告,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。