平安养老险江门中支开展“一老一少”金融知识普及月活动

时间:2022-9-20 作者:网站编辑

临近中秋佳节,社区洋溢着浓厚的节日气氛。近日,平安养老险江门中支、联合江门平安专业子公司共同走进礼乐街道墟镇社区,开展“金融知识普及月宣传“及“平安陪伴庆中秋,走访慰问献真情”社区走访慰问宣传活动,为一众社区居民送上温情,做“有温度”的金融企业。

活动现场首先举行亲子合作手工制作月饼活动,多位家长携同子女参与制作,参与活动的平安志愿者们提供指导协助。经历了搓面团、包馅料、盖模成型一系列工序之后,制作出一个个充满童趣的手工月饼,小孩子们把制作好的月饼赠予老人,并送上中秋节日祝福。“小孩子体验月饼制作过程,除了能更好的体会中秋传统文化,也能让他们意识到食物来之不易的道理。”参与活动的家长表示。

平安志愿者为现场的群众进行金融知识普及宣讲,并发放老年人及中小学生防骗知识手册,以真实案例和数据为切入点,向社区群众,特别是老年人和学生群体讲解电信诈骗、金融诈骗等犯罪手法,普及防范诈骗知识,让群众对金融安全有更多了解,做到防范于未然。

现场参与活动的群众还有社区内的老兵,公司还为现场的老兵送上节日慰问品。其后志愿者们随着社区工作人员一同到社区内孤寡老人家中作上门探访并为老人送上慰问品和诚挚的节日问候与祝福,交谈中老人表示:“十分感动,感谢平安保险公司的关怀,让自己感受到社会的温暖”。

不忘初心,牢记使命。此次活动体现了平安养老险江门中支作为有温度的金融企业,怀有的社会责任感,公司针对“一老一少”及“孤寡老人”把金融知识普及与社区关怀公益有机结合,积极地为社会、为人民奉献爱心。

免责声明:以上内容为商业广告,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。