同步开通!南京燕子矶长江隧道实现移动5G全覆盖

时间:2023-1-17 作者:网站编辑

日前,全长5735米、历时5年建设的南京燕子矶长江隧道正式通车。江苏移动南京分公司提前开展隧道内的4/5G网络覆盖建设、优化工作,在隧道正式通车之际同步完成移动通信网络覆盖建设,让市民在隧道内也能畅享移动4/5G网络服务。

“在隧道里最怕导航中断,现在网络全部畅通了,安全感增加了不少!”首次驾车通过隧道的网约车司机刘师傅表示。燕子矶长江隧道位于长江大桥和长江二桥之间,起点位于和燕路与燕恒路交叉口,终点止于浦仪公路互通,为南京市政府重要的市政基建工程。隧道建成通车后,不仅快速连接江南江北、促进燕子矶和江北新区两地发展,还能有效缓解长江大桥、二桥过江压力。

去年9月以来,南京移动相继克服了建设工期紧、建设环境复杂、多种作业协同等困难,提前3个月对隧道内的网络铺设进行可行性研究,并于隧道通车前20天完成传输线路跳纤。共计建设4G设备5台、5G室分设备24台,实现隧道内4/5G网络持续全覆盖,全面消除隧道内的“信号盲区”。据隧道内现场实测,移动5G上行下行速率分别达到50Mbps和600Mbps,为市民提供了优质的移动通信网络服务,并可为交警、路政、养护等部门提供通信网络技术应用支撑。

下一步,南京移动将持续聚焦城市发展建设步伐,以“品质卓越、创新领先”的精品网络服务为目标,扩大移动网络信号的覆盖范围,着力解决人民群众最关切的交通“信号盲区”问题,助力更多交通新干线网络畅通。

免责声明:以上内容为商业广告,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。