天津青年创业园天津外国语大学创业基地揭牌

2015年6月29日7090
我校与天津青年创业园签署合作协议
创业基地揭牌
校党委副书记陈法春为天津青年创业园董事长刘文亮颁发学生创新创业导师聘书

  据校园记者报道 
6月23日下午,天津青年创业园天津外国语大学创业基地揭牌。校党委副书记陈法春,天津青年创业园董事长刘文亮,相关职能部门负责人出席了揭牌仪式。

       
座谈会上,陈法春首先代表学校对天津青年创业园给予我校创新创业工作的支持表示感谢,并简要介绍了我校在培养学生创新意识、创新能力等方面所采取的举措和取得的成绩。他希望该基地能够发挥立足大学校园、背靠优势企业、拥有专家指导的自身优势,为敢于闯新路、创新业的大学生打造具备全要素服务能力的“众创空间”。

       
天津青年创业园董事长刘文亮对我校创新创业工作给予了高度评价,希望通过此次共建更好地为学生提供项目推介、方案设计、风险评估、跟踪扶持等服务,为大学生提供创业环境和选择机会。

      
随后,双方共同签署合作协议,并为创业基地揭牌。学校聘请刘文亮董事长为学生创新创业导师。

天津青年创业园天津外国语大学创业基地由我校学生处、招生就业处、校团委统筹管理,依托天津青年创业园,集服务、办公、功能三区合一,秉承“以人为本、真诚服务、专业指导、助力创业”的宗旨,为学生聘请创业指导教师,开展创业教育,为学生创办企业提供项目申报、工商注册、融资、税务登记、企业宣传、人才培训与招聘、法律援助等“一站式”的服务与支持。目前,该创业基地已入驻10家企业,经营项目涉及英语教育、电子商务、广告创意、新媒体技术等多个领域。
       
学校将进一步落实《国务院办公厅关于发展众创空间推进大众创新创业的指导意见》(国办发2015[9]号)和《中共中央国务院关于深化体制机制改革加快实施创新驱动发展战略的若干意见》(中发2015[8]号)的精神,积极联络市科委、市教委、市人力社保局、市中小企业局、市妇联、团市委等相关机构,为有创业意向的学生提供政策解读、企业孵化平台等,帮助广大学子提升创新能力、打造众创空间、实现创业梦想。

0 0