《梦纠缠的地方》王孝益作品展

2015年6月29日1,6260

 

6月27日,由益合美术馆和壹号收藏网联合主办的《梦纠缠的地方》王孝益作品展将在益合美术馆举办,展览将展出王孝益作品20多幅,届时还将邀请知名艺术、教育、收藏、媒体等各界朋友开展学术交流。
 
艺术家简介:
 

 

王孝益
 
1985 出生于湖南怀化
2009 毕业于中南民族大学美术学院公共艺术系
2008 参展北京今日美术馆 “全国大学生提名展”获优秀奖
2009 武汉光谷美术馆“那些花儿七人油画展”
2009 毕业创作《梦纠缠的时候》获
“湖北省高校毕业创作展”一等奖
2013 参展深圳祥山艺术馆《素问》
2014 参展关山月美术馆《前移的未来》
 
孤单并不寂寞
 
策展人/潘向东
 
一个很偶然的机会在一个小画廊看到孝益的画,便扣动了心弦,和自己的心情连在了一起。受感染还是受启发自己也说不清,于是乎有了办这次画展的想法,以此启发、交流、推介孝益的作品。
 
这次展览的作品大致分为两类,我擅自主张将它列为两个主题。
 
一类是“我“:
 
这类作品基本上是画家本身的心路历程、情绪经历的写照。一次奇异的旅行,一次梦幻般的冥想,每幅作品背景大多是星空、旷野、树林;原始的、冷冷的、静静的、皎洁的,似乎容不得半点玷污,美丽的让人向往。那无尽的夜,无尽的孤单,却都聚成了最美的寂寞,大有夜是我的世界,夜是我的精神寄托之感。
 
我也是一个爱夜行的人,寂静的旷野才是最爱。孤月单影,世界上的一切变得美起来,看不见尘埃、污浊、脱离了人世而放飞思绪,归于天真。
 
其实,在我们每个人漫长且又短暂的一生中,每每都在经历着社会——自我的交换。在热闹浮躁、相互依存的表象下,一片儿时的树林,小巷深处的旮旯;一只蚂蚁和小鸟;窗外遥远的星空,都是我们最好的陪伴,最美好的遐思,最深切的向往。
 
另一类是“她“:
 
这类作品基本反映了画家对当下社会的记录和关注,美丽的大好河山,人类文明的过程,给自然带来的破坏和创伤,人类社会在利益的趋使下,人们表现出的无奈、盲从和叹息,作者给与了全身心的关注、嘲讽、甚至批判,当然也很自然的表现了作者对原始自然状态的热爱和迷恋。
 
益合美术馆一直思考着在鼓励、挖掘、推介青年艺术家方面做些有意的工作,在当下十分趋利、浮躁的社会环境之下,希望有为、有思想的青年艺术家,静心静气深入思考,应用绘画这种语言形式,创作出表现自己、感动社会、娱乐大众的作品,这次展览无疑是一次很好的尝试。
 
祝贺画展!祝福孝益!
 
孤单是表象的,思想、追求、关注会让我们永不寂寞。
 
展会信息:
 
展览名称:
《梦纠缠的地方》王孝益作品展
展览时间:
6月27日
活动流程:
19:00——入场、酒会、观展
20:00——签约仪式 20:30——研讨交流会
展览地点:益合美术馆(武汉市洪山区喻家湖路9号虹景花园A196栋)
 
部分展览作品:
 

梦缠绕的地方

 

一个地方的下午

 

安纳普尔纳的行走

 

夜空

 

0 0