2017中房榜&中车汇年度盛典将启,车房联动共筑居行生态

2018年1月5日3790

近日,无论是房产行业还是汽车行业,都在对同一场行业年度大戏保持着密切关注,这就是2017年中国房产风云榜(简称中房榜)&中国汽车风行汇(简称中车汇)年度盛典!2018年1月11日,这场横跨房产和汽车行业的年度盛事将在北京国家会议中心盛大召开,作为2017年中房榜与中车汇的压轴大戏,2017年中房榜&中车汇年度盛典的举行,不但将今年的中房榜与中车汇两大品牌活动推向高潮,更标志着58集团深度布局房产、汽车市场,构建居住与出行相结合的行业生态战略初露峥嵘。

长久以来,居住和出行是人们最基础的需求,因为基础所以迫切。每个人在人生某个阶段都不可避免的会遇到这两大问题。如何解决这方面需求成了每个时代的人都在考虑的问题。58集团充分借助自身互联网技术和用户基数优势,通过互联网渠道解决用户的居住和出行问题,赢得众多消费者用户的认可和青睐。

垂直于用户居住以及周边使用场景,58同城、安居客、赶集网三网合一的房产平台为用户提供出租、合租、二手房、求租、求购等一系列服务,充分满足用户安居乐业的需求;在汽车行业的垂直领域,58车、58同城二手车平台立足新车/二手车购置、学车陪练、汽车租赁、违章查询以及代驾、分期、二手车置换等汽车后市场领域,为用户的出行无忧贡献力量。

通过十余年来持续为用户提供服务,58集团在房产及汽车两大领域进行了广泛积累,并以此为基础推动行业格局调整,持续为行业提供新思路及新活力,促进互联网在行业内的应用,最终形成产业链整体布局。2017年中房榜与中车汇活动双驱并发,就是对这一进程最好的延续与推动。

58集团通过中房榜和中车汇活动,打通房产和汽车行业边界,构建居行全新生态,既是时代发展趋势使然,也是消费者的选择驱使。一方面,互联网的蓬勃发展,让大数据变得更有意义,任何独立成孤岛的数据都将是对资源的最大浪费。2017中房榜与中车汇活动的展开,目的就在于打破信息孤岛,实现大数据的共享。另一方面,构建居行新生态可以最大限度的降低消费者选择成本。跨界资源的整合,尤其是具有互补优势的产品整合,将极大的提升效率,同时满足消费者的购买需求,降低其消费成本,这种成本不仅是经济上的,还包括时间、效率等方面,可以大幅提升消费者的消费体验。

在中房榜与中车汇活动的整体进程中,58集团正在与B端用户达成更深层次的合作。首先,通过线上平台的搭建以及以中房榜和中车汇为代表的活动的开展,资源可以更好地在不同企业、不同垂直领域以及不同场景,甚至是两个行业间更为灵活地流动,实现资源的优化配置;其次,信息在合作伙伴之间的流动同样重要,58集团为其提供线上线下不同形式的沟通桥梁,促进从业者更好在平台上对话,取长补短,实现信息的畅通和对等。此外,房产与汽车同时作为消费者的刚需,两个行业的消费者拥有极大的交集,在经营管理、战略制定、客户维护等诸多环节,两个行业间存在着互通有无、信息共享的必要与可能,58集团为两个行业的合作伙伴提供了渠道,帮助其更好了解并实现用户需求,在优化用户体验的同时提高粘性,推动经营。

与此同时,立足于C端个人用户的痛点与需求,58集团在制定“车房联动”战略时同样进行了充分考虑。两个行业生态圈的打造,一方面可以帮助用户更好地享受房产和汽车的购买、维护、租赁、出售以及各方面不同场景的服务,尽享互联网带来的方便以及平台优势带来的快捷,实现一站式的服务体验获得;另一方面,58集团搭建了B端与C端的沟通桥梁,为C端提供了发声的机会,通过对B端进行评选与评价,消费者可以更加清晰、准确地进行意见反馈,从而实现房产和汽车行业整体服务水平的全面提升,助力实现生活服务的全新生态!

58集团的车房联动布局,关系到新业态产业格局的建立,以及城市幸福生活圈的构建。在其进程中,不论是58集团、B端合作伙伴还是C端的消费者,均能从中获益,同时也作为生态圈的建立者参与其中。相信,伴随着中房榜与中车汇活动影响力的逐步提升, 58集团这一战略构想将为房产和汽车行业带来全新气象!

驱动行业发展,重塑行业生态!2018年1月11日,这场车房联动的双行业盛事将为房产和汽车行业带来哪些全新思维,又将对行业生态产生哪些深远影响,让我们共同期待!

0 0