“好视力眼贴”骗局引热议网友骗子广告无处不在

2017年6月3日4690

 

“好视力眼贴”广告

 

中国经济网北京4月25日讯 现今社会,随着人们工作、生活的压力不断地加大,眼睛的负担变得越来越重,由此所带来的与眼部相关的疾病也呈上升的趋势。目前,市场上名目繁多的治疗眼疾的(药品与器械)产品如雨后春笋般层出不穷。日前,中国经济网邀请“中国打假第一人”王海独家做客揭秘了“好视力眼贴”涉嫌欺诈消费者的骗局引起网友广泛热议。公众纷纷质疑该产品并无广告中所称的疗效,声讨无良商家卑劣行为。
    中经网友“闲人三天半”表示:“‘好视力眼贴’,本来就是一个普通的贴膜,却吹嘘具有医疗效果,本身已经违法。据调查,100%的调查用户都反映,用了后没有丝毫效果。”
    网友“Larry梁晖”称:“作为一个‘好视力’的用户和近视患者,强烈支持王海老师揭露这些欺诈型的视力保健品!”
    网友“射星人”说:“天天在电台听这个骗子广告无数次,真烦。”
    网友“爱心爱眼”质问道:“为什么不查处?难道怕被国家射击队击中?!”
    网友“童话里第五章”分析“好视力眼贴”的害处时指出:“第一害,当托儿的老贼!这么大岁数了还不知道积德行善!第二害,无德奸商(卖药的和电台都不是好东西)!完全是谋财产害命!第三害,相关监管部门!没有这些监管部门的不作为甚至是袒护包庇,这些奸商老贼敢出来明目张胆的忽悠?可谓罪魁祸首!”
    网友“意识流言”坦言:“没人管,有人就无法无天了,赚的比食品多,风险比食品少,苍蝇嗅到屎还不一哄而上?”
    网友“龙哥-科学公园”阐述了对“好视力眼贴”的看法:“1、贴敷太阳穴治眼病没有科学依据。2、中药的作用机理无根据,且不能通过皮肤吸收并到达眼部。3、眼睛疲劳是自我保护,提醒你该休息眼睛了,‘好视力’通过太阳穴清凉感觉或心理安慰来欺骗人们放弃休息,实际上造成了用眼过度。4、其他眼病请去医院。”
    网友“宝鳃鳃”直言:“这个产品,依靠着奥运冠军的头衔在各个地方电台甚至于顶级电台做了十来年的广告了,最好能立即拿下,不然不知道又要搞空了多少人的钱袋子!”
    网友“肖申克居士”痛陈:“早料到会被曝光!电台上天天广告,以为是什么好东西,只是打了个电话问了一下,感觉客服滔滔不绝,就像搞传销的,果断挂断后,还时不时的給我打电话骚扰,还是一副传销的口气,一味的夸大疗效,矢口否认一切缺点。”
    网友“草田晚望”质疑称:“这是以中医理论为指导的吧?什么草药清肝明目之类的,以为贴一下就神了。还有那个拨云复光散,吹牛吹到天上去,又滴舌下又滴眼的,说什么眼病都能治,还一滴就见效?不卫生又没有效,每天卖广告像演电视剧一样长......难道真是电视剧来的?”
    对此,央视评论员王志安则将板子打到网络搜索引擎上,“搜索‘好视力眼贴有用吗?’前面几条是推广链接,后面翻了数页,没看到一个对‘好视力眼贴’质疑的条目。老总们呀,让我怎么说你呢?”
 

 

 

“中国打假第一人”王海独家做客中国经济网,揭秘“好视力眼贴”骗局。 中国经济网/图


    现今社会已不再是“酒香不怕巷子深”的年代,好的东西也需要打广告来宣传其产品,产品包装,品牌效应带来的利益更是滚雪球似的越滚越大,电视报纸杂志各种媒体的广告效应更是不可估量,它们即直接又带有一定的煽惑性,加之明星大腕等公众人物们的加入,广告成为了一些企业赚钱的法宝,一个企业花在产品宣传上的费用也与日俱增。
    但是,现在我们的广告市场是良莠不齐,好的产品得到了宣传,也得到了人们的认可,但是也给一些假冒伪劣产品有了可乘之机,广告市场一味追求其经济效益,把关不严,弄一些虚假广告来误导人们,让消费者为虚假广告埋单。
    药品、保健品和医疗器械的消费关系人民群众的身体健康和生命安全。相关监管部门一方面应加强合作、加大查处力度;另一方面要对虚假违法广告及时公开曝光,尽量减少其负面影响。
    此外,加快药品行业社会信用体系建设,也是一项重要的治本措施。如对企业加强诚信宣传教育,将企业违法违规行为记录在案并公示社会,起到警示和惩戒作用。
 

 


    同时,消费者对广告也该保持一个客观的心态,尤其是对那些绝对化的,违背科学、生活常识的广告应多一些自我保护的意识。根据消法规定,消费者因虚假广告欺骗、误导而购买商品或接受服务,可获得双倍赔偿。作为消费者要有维权意识,勇敢地拿起法律武器,保护自己的合法权益。

0 0