华龙一号核级严酷环境下电缆研发成功填补国内空白

时间:2015-7-17 作者:网站编辑

近日,华龙一号1E级严酷环境下电缆成果(产品)鉴定会在京召开,由远东智慧能源股份有限公司(企业简称:远东智慧能源;股票代码:600869)旗下安徽电缆股份有限公司与中国核电工程有限公司联合研发的华龙一号1E级(核级)严酷环境下电缆通过中核集团科技成果鉴定,填补了国内空白。专家认为该产品达到了国际先进水平,具有良好的社会和经济效益。

华龙一号核级严酷环境下电缆研发成功填补国内空白 

华龙一号1E级严酷环境下电缆成果(产品)鉴定会现场

华龙一号1E级严酷环境下电缆是核电站的重要配套产品之一,主要用于核电站中电力传输、控制、测量系统,是保证各系统正常运转的大动脉。由于核电站严酷环境用电缆使用在核电站安全壳内,环境严酷,安全性要求高,因此电缆性能指标需满足正常工况和事故工况下的使用要求。安缆与核电工程电仪所经过两年多的艰苦努力、克服了重重困难,终于成功研发该产品,为“华龙一号”工程顺利建设贡献了力量。

  

华龙一号核级严酷环境下电缆研发成功填补国内空白 

中核集团科技委叶奇蓁院士与安缆首席执行官刘志君亲切合影

本次鉴定会由中核集团科技委叶奇蓁院士担任鉴定委员会主任,委员会成员由来自中核集团科技委、核安全局、环境保护部核与辐射安全中心、国家电线电缆质量监督检验中心等9个单位的专家组成。专家组听取了该项目的研制总结报告,对课题组的工作给予充分肯定,同意该项目通过成果鉴定。远东智慧能源董事总经理蒋华君、安缆首席执行官刘志君、副总经理高允文、及总工程师张万有等参加了此次鉴定会。

 

免责声明:以上内容为商业广告,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。