德露滋:说说与婆婆撕逼的事儿

2015年9月2日5530

自古以来婆媳关系就是一个复杂的问题,我跟我婆婆也不例外,结婚之前我也有准备,但是没想到准备再多也不够,真相处起来了,到那份儿上了,忍无可忍。尤其遇到一个控制欲强起来不饶人的婆婆,真是简直了!那种“有她没我,有我没她”的电视剧桥段完全就是写实啊!我和老公结婚2年刚生了宝宝,之前我小心翼翼,忍来忍去,不想破环和谐的家庭关系,也不想让老公两难,婆婆说什么就是什么,但是有了宝宝后是真不能再忍了!从前婆婆有什么强制我的就算了,可是关系到宝宝我就不能再退让了,终于在宝宝喝奶粉这件事上和婆婆撕逼了!

事情是这样的,和老公结婚2年,婆婆总是很爱掺和我们俩的生活,甚至连生活琐事也管个没完。结婚不到一周来我家3趟,总过来给我们做饭,我一开始也理解,觉得婆婆可能想好好照顾我们,但是她总来我们也很别扭。思量再三我说婆婆我做饭还可以的,您总跑来怪麻烦怪累的,要不您歇歇?婆婆就不太高兴,说给我们做饭收拾家还被嫌弃,反正在家也没什么事儿,经常来看看我们怎么了?哎呀,这才和她儿子结婚多久,就开始嫌弃她……拉个脸,吧啦吧啦个没完。我也就没说什么,来就来吧,但此后什么我在家穿什么衣服、我吃零食、和老公出去逛街看电影回来晚这些事儿她也要管,我也是能忍就忍,尽量照做。包括生孩子这件事,也是婆婆执意让要!甚至怎么生孩子也要管,一定让我顺产,结果顺产不太顺利又挨了一刀!给我气的,就差在手术台上蹦起来跟她干一架了!这我也忍了,毕竟顺产的孩子是好的,而且觉得有了孩子,婆婆很开心,应该会和我缓和一些把!

万万没想到,千管万管,最后还是管到我们的孩子身上,关键是孩子喝的奶粉,这我怎么还能忍?明明知道我母乳不够,还硬要孩子吃,我很难受,孩子也哭,我坚决要喂奶粉。后来婆婆也同意了,我一有孩子的朋友给我推荐了一款纯德国进口的奶粉,叫德露滋,说对孩子消化吸收好,挺健康营养的,而且是历史品牌,我也比较放心,就准备给孩子买几罐,谁知道婆婆偏要给孩子喝什么家乡产的一个小牌子奶粉,说我老公就是喝这个长大的,我不同意她就自己买来偷偷喂了!结果孩子拉肚子了!行!能打就不要谈!

我说妈您这样不合适吧!给孩子喝的奶粉能随便么?您那奶粉是什么品质啊?我就说不行您还偷着喂!我都打听好给孩子喝德露滋了,纯德国进口的奶粉,从奶源地出来24小时就做成奶粉了!我朋友家孩子一直喝着!您说您买的这是啥?孩子拉肚子了,怎么办吧?婆婆说什么孩子着凉了,我老公还喝它长大的呢!我俩就吵开了。我老公知道后也是挺不住了,觉得他妈妈管得过了,以后来看我们看孩子倒没什么,只是不要管这么多了!再说我们也会经常带孩子看她。这事儿婆婆自己也很理亏,毕竟孩子拉肚子她也心疼,就没说什么算是答应了。后来婆婆听我的,给孩子买了德露滋,孩子果然没有再喝拉肚子,消化吸收都很好,挺健康的!这事儿也就这么过去了,婆婆也不像以前那么管了,变随和了。

所以我觉得婆媳间,也不能一直忍让,适当的时候说出来,也许问题就解决了!我这种撕逼吵架也是冲动,怪我总是忍,还好婆婆没计较。还有给孩子喝的奶粉,真的不能乱买,朋友推荐给我的德露滋还真不错,宝宝一直都在喝。真心感谢德露滋拯救了宝宝的肚子,也改善了我和婆婆的关系。希望每个家庭都幸福和谐,每个宝宝都健康吧!

0 0