明星成长记:浩沙健身私教李家江的八年蜕变

时间:2016-8-19 作者:网站编辑

导语:在羡慕健身教练的健美身躯,感叹专业的教学水平时,健身教练已成为我们心中的偶像,但看到的仅仅是教练光鲜的一面,他们背后的艰辛和努力,却鲜为人知。走进浩沙健身长安白云店,一起探寻明星私人教练李家江的健身世界。

明星成长记:浩沙健身私教李家江的八年蜕变

偶然的机遇,必然的努力

1982年出生在山东日照的李家江,从小坚持跑步,喜欢单杠、双杠运动,抱着“运动增强体质,好好读书,好好生活”的想法,度过了人生第一个20年。没有想过自己有一天会驻足在北京,更不知道什么是健身、什么是私教,怀揣着青春时候的梦想,在他21岁那年来到了北京,为了养活自己从事促销员、客服的工作,在反复更换工作的五年里,李家江边工边读,取得了中国人民大学商务管理专业和中央财经大学金融管理专业的毕业证,在一起来北京闯荡的几个哥们里,已经算是比较出众了,但他仍不满于这样的生活。

一次在户外运动的时候,与好哥们比拼八块腹肌,偶然间开玩笑说到健身行业很火,李家江的资历应该去健身房当教练,挣大钱。一句玩笑话,却引发了他的行动,凭着自己对运动的那份喜欢,20089月毅然跻身进入健身行业。刚进入健身房,发现干教练并不是他想的那么简单,光有满腔热血还不够,对健身专业知识不了解,对私教服务和教学训练完全是茫然,每天只能从事搬器械、整理设备这样的基础工作,李家江发现了自己的不足,在别人休息的时候,他找同事、主管,买专业书籍,努力学习健身知识,观察优秀教练的工作方法,总结在私教服务和教学中做的好和不好的地方,只要有时间,就钻研在自我专业能力和授课服务的提升中。

在努力了一年后,扛不住工作的压力,有点摸不清自己的定位,突然有点不明白为什么要来北京,为什么做私教,看不到未来的发展,一脸苦恼的李家江找到了主管。部门主管看到了他过去的努力,认为这是一个好苗子,很快就帮助他明确了定位和发展方向,也推荐他参加公司的专业培训和学习,亲自教他如何做好私教的工作。李家江在完成公司交给的工作任务的同时,把别人休息和玩乐的时间都用在学习上,不断在提升自己,学习健身专业知识,报班参加专业考试。经过八年的努力,如今的李家江已是浩沙健身长安白云店四星级明星私人教练,也取得了飞萨弗、国职、EPTC等专业机构的教练认证,累积服务会员超过500人,授课总课时超过10000节。

坚持了,最该坚持的梦想

李家江谈到最初来到北京的梦想,是想考取北师大影评专业,但很多条件不允许,最后读了商务管理专业,却意外踏入健身行业,这一入便是八年。他自嘲到,起初认为当教练很有钱途,还能免费健身。但进入到浩沙健身,发现这是一个系统化管理的大公司,门店配备的都是专业运动器械,教练一个个充满了活力,要想在这里面闯出点名堂,很不容易。

一次动感单车明星公开课程中,认识到了公司负责教练的经理,看到他在课程中爆发出强烈的运动欲望,在与他课后的交流中,听到了他讲自己从一名教练到经理的故事,触动了李家江要立志做一名优秀的教练,未来有一天和他一样。就这样,李家江以助教身份开始了代课的生涯,在运动中,感受到会员给予的鼓励,在工作中,看到公司对自己的认可,慢慢了一个健身梦开始在心中萌生,在主管的支持和鼓励下,开始埋头苦学最基础的健身专业知识、人体运动生理学,为自己所爱的健身梦,不断努力、拼搏。当他回忆过去,在工作中遇到困难和阻力,好几次都是咬着牙坚持过来的,没有想过要放弃,方法总比困难多,公司给与帮助,提供培训和学习的机会,进行职业发展规划。李家江不断勉励自己:有梦想不要挂在嘴上,而要落实在脚上!

明星成长记:浩沙健身私教李家江的八年蜕变

不只是工作,更是健康事业

最开始为了生存的一份工作,变成自己要坚持从事私人教练的职业,李家江接触了很多会员,有两位让他印象深刻,也注定了这将是他一生的健康事业。

会员陈先生,因遭受到意外伤害,身体被植入钢钉,来到健身房找到李家江教练,希望能够得到运动康复训练,李家江每一次训练都很小心,也很用心,尽自己全力帮助会员康复。这一刻,他发现运动健身对身体最大的利处,便不断巩固专业技能,提高授课能力,努力让更多的会员能因为健身而收获健康。

会员王阿姨,在健身房锻炼了23年,有一天找到李家江教练,说:“我都观察你2年多了,你是健身房里最认真,最负责任的教练,你的教学很细心,不少会员都夸你,我也想跟你练,行吗?”这一练,便是四年,看到王阿姨每次都开心的训练,身体也棒棒的,李家江发现原来我们也可以因健身而收获快乐。

八年的坚持,从一个健身小白到专业的私人教练,李家江认为自己在做的不只是一份工作,更是一份健康事业。不要一味的追逐金钱和财务,追求健康的生活方式和有效的技巧和方法,金钱和财富自然到来!

明星成长记:浩沙健身私教李家江的八年蜕变

明星成长记:浩沙健身私教李家江的八年蜕变

专业+服务,铭记于心

从李家江参加公司的第一节培训课开始,一句话始终铭记在心——“最好的销售技巧是服务,最好的服务技巧是专业。”专业和服务,不断在脑海中重现,也时刻提醒他,作为一名私人教练,要为会员提供专业的服务,保障会员的训练安全,制定有效的训练计划。

他一直都记得自己的成长导师说过:作为私教,要认清自己,定位清楚,保留特色风格;在保留会员秘密性、显著性和专业性服务的同时,做到标准化的服务就显得尤为重要;实现与会员的有效沟通,设计出受会员欢迎的运动处方;规范细节,改善服务,做到周到可靠,让会员获得健身的源动力,在提供优质服务的同时,站在一个与会员平等的高度,用专业的精神赢得会员的尊重!

李家江把每一位导师的话都铭记于心,懂得学习,善于学习,把握每一次学习和培训的机会,对企业强有力的认同感和归属感,坚信只要用心,未来一定会更好。

明星成长记:浩沙健身私教李家江的八年蜕变

踏踏实实地活好做健身教练的每一天,庆幸自己的坚持,因为职业、因为喜欢,感谢自主管和领导的培养,感谢自每一位会员的鼓励和支持。李家江送给爱健身的人一句话:“因为最珍贵而快乐的时光就是你我同在健身,还一起执拗地坚持着不放手!”

免责声明:以上内容为商业广告,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。