宇飞来MIC公司被网友举报涉嫌传销

2017年6月29日7,2480

近日,记者收到网友@COCO是条蠢狗反映的一条消息,内容为“上海宇飞来公司,弄个mic到处拉人加入,那么明显的传销组织,朋友都走火入魔了,哗哗往里面扔钱。好多地区的公安微博都开始发微博来揭发了,希望大家齐心协力,让这个玩意在毒害更多岛城市民之前赶紧处理掉。”

这位网友称,她的朋友前几天和她交流,说现在有个很赚钱的项目,非常智能的手机,扫一扫人体就可以知道缺不缺维生素、有什么健康隐患之类的。

“我一听这就挺扯的,说不是谁都可以参加的,必须先交99,才可以卖商品,完事好像你加入以后,得有699、3999、10000三个等级,不断地投钱,拉下线来赚钱。”

据这名网友的了解,目前这个号称“上海宇飞来”的皮包公司,一没有产品,一直在鼓吹自己正在研发这种所谓的高科技手机,二是向40+的中老年人,以及学历偏低人群进行洗脑式宣传。

“这个根本没有实物,我朋友自从我开始劝她,也不告诉我具体的,但是她老说别人都投了一万两万的了,太愁人了。”

该网友一口咬定这个所谓的互联网公司就是在进行传销,“发展下线来赚钱,多么明显的传销模式,还赚什么币。”

那么事情到底是不是真如这位网友所料,自己的朋友已经深陷传销组织而不自知呢?还是这其中有什么误会?

记者在网上搜索“宇飞来MIC”,找到了其官方网站,上面的大多数功能都没有开通,而在网站的最顶端有一个明显的“公告”:

看来这家公司受到过不少质疑,而在一些论坛网站上,记者也看到了网友们的截图:

不少公安机关的官方微博通过转发证实过这个软件为新型互联网传销,然而还是有人在不断地加入。记者通过一个MIC工作人员的推荐进入了一个“MIC考察群”的微信群,里面有将近400人,而且这类的群应该还有好多个。

里面有MIC的工作人员为大家详细讲解软件、产品的用途,以及如何入会、抽取提成。

记者拨打了该网站上提供的全国客服热线,结果一直处于占线中。

记者又从上海工商局网站进行了查询,发现这个“宇飞来”公司确实是合法发营业执照的,注册资本100万人民币。

看来这个宇飞来公司也并非完全没有可信度,既然是这样,那就更需要广大投资者擦亮双眼,谨慎选择。

笼统地来说,只要公司是以收取入会费、拉人头为盈利途径,且没有实体出售的行为都算是传销。然而由于如今互联网的复杂性,很多事情不能一概而论,很难有一个明确的判定。

如果有对此模式感兴趣或者存在疑惑的朋友,可以多在网络上查阅一下相关信息,或者拨打上海市12315热线进行咨询或投诉。(爱青岛/青岛网络广播电视台记者 于童)

3 0