双剑合璧:TITAN系列与 ATHENA软件

2018年11月22日210

2018年11月20日,GTC China 2018在苏州金鸡湖国际会议中心拉开帷幕,国内知名自动驾驶企业环宇智行受邀参加了本次盛会,并推出全新自动驾驶域控制器TITAN IV 的理念,计划将在18年底发布TITAN IV,备受业界关注。

目前国内数个整车厂、企业已经投入使用环宇智行6月发布的TITAN III控制器;它是国内最先发布的一款自动驾驶控制器,从一代、二代、三代的的迭代,到即将发布的四代,它可以满足L4级别的自动驾驶,专门面向OEM、Tier1以及自动驾驶公司,为其提供可靠、稳定、高运算能力的平台支持;环宇智行的四代控制器,将使用NVIDIA最新研发的Xavier芯片,即将通过ISO验证,这个标准由世界标准化组织——国际标准组织建立,为道路车辆的系统、硬件和软件的功能安全(系统避免、识别和管理故障的能力)提供了权威的全球标准,这也说明环宇智行的TITAN IV将是车规级自动驾驶处理器标准,和国外奔驰无人出租车版本技术同步,可提供更高的处理能力,运行功率更低,每秒可运行30万亿次计算,功耗却还降低,能效比上一代控制器高出好几倍。

 

作为自动驾驶领域新兴的技术公司,早在2008年环宇智行就开始了自动驾驶相关研发,迄今为止已经先后建立了包括激光雷达和融合感知定位、决策规划、仿真平台、智能网联车队等在内的一系列领先的自动驾驶技术,涵盖硬件和软件两个不同的方面。

 

Athena是环宇智行研发的一款基于Linux的软件系统,用来运行高精度地图、OTA、交互、感知、决策规划、精准车辆控制、平台管理等功能,目前已经开放了高精度地图、环境感知及多传感器融合(激光雷达、摄像头、毫米波雷达等)、决策规划、车辆控制等的API接口。Athena主要运行在环宇智行自主研发的TITAN系列自动驾驶域控制器上,两者的结合意味着环宇智行软件硬件一体的开放平台正式构建完成,大大降低了自动驾驶系统的成本,将助力无人驾驶系统早日实现量产。

0 0