斗鱼DOTA2板块频频开花,以绝对优势领跑于全行业

2018年12月14日960

现如今电竞行业逐渐发展进入了全新的阶段,千亿市场资源,作为头部直播平台,斗鱼一直在布局游戏赛事直播领域。游戏主播作为直播平台的核心资源,他们的入驻在一定程度上折射出各个直播平台的综合实力,相当于一张直播行业的雨晴表。进入12月后,斗鱼直播不断带来各大领域主播入驻新闻,近期DOTA元老大神陈尧zhou入驻斗鱼直播开启首秀,更是扩大了斗DOTA2板块的领先地位。

 

通过小葫芦主播大数据的显示,Zhou在首秀当晚,弹幕条数和弹幕人数均位居DOTA2板块榜首,弹幕人数达11W,是位居榜单第二名主播的近十倍,弹幕条数更是达到了58W条,数据的庞大令人叹为观止,足以看出观众们对于这一主播的热情程度。OB兄弟团作为囊括DOTA2圈最火的主播团体,截至目前九位成员已有六位入驻斗鱼,可见斗鱼DOTA2板块的地位是毋庸置疑的,甚至可以说是承包了DOTA2圈解说的半壁江山。

  

OB战队的成员均是荣耀加身的DOT2A前职业选手,目前OB战队入驻斗鱼的六位队员分别是有“石佛”之称的YYF,世界顶尖三号位选手DDDOTA远古大神820,国服三大C之一的zsmj以及世界顶尖SOLO位选手Mu和新入驻的战将Zhou。他们之中的每一个人都有多项荣誉加身,凭借自己对战局深入独到的理解分析,以及熟练精准的打法攻击,在圈内占据了一席之地。有了他们的加入,斗DOTA2板块无论是从解说还是从打法上都增添了中坚力量,相信斗DOTA2板块将持续领跑,以绝对优势领先于全行业。

在赛事层面,除了扩大赛事版权内容外,在赛事直播期间,斗鱼也不断创新玩法,提高用户的参与度DOTA2顶级赛事TI8全球邀请赛每年都会吸引全球玩家的目光,在比赛期间,斗鱼对TI8进行了全程的直播,同时开展了“斗DOTA狂欢”活动,策划了包括TI8旅游团,斗鱼信仰本等环节,打造了多重惊喜活动,让粉丝有机会到达TI8现场,一同为国内参赛队伍加油助威,一时之间好评如潮,吸引了众多用户关注。

当然,斗DOTA2板块频频开花,除了人气主播和赛事的不断加持外,斗鱼在内容上的精细运作也得到了观众粉丝的肯定。近日,斗鱼自建IP“全明星之夜”正在如火如荼地进行中,不仅有YYF820,老陈,半仙等圈内实力派明星参加,同时小刘,杰出哥,AMS以及zhou神也会在自己的直播间进行OB解说。各路大神都拿出自己的看家本领,在这里大展拳脚,吸引了大量用户的关注。

 

主播虽是构成直播内容的重要一环,但并不是平台生态的全部,虽然直播行业目前仍旧存在恶性竞争、同行挖角的现象,但只有在UGC+PGC内容的相互滋养下,才能激发直播平台更多的内容活力,满足多元化用户的需要。而斗DOTA2板块,已然成为游戏直播行业内容运作的一个优秀案例,未来也将促进整个行业构建更多良性生态。

 

0 0