“阳光执行”促结案

2019年7月12日110

新乡县法院   马祥峰

6月20日,新乡县人民法院成功和解执结一起工伤保险待遇纠纷案。

6月3日,一被执行人某公司的代理人杨某,急匆匆的来到新乡县人民法院执行庭,焦急的询问是否有其公司是被执行人的案件,并希望尽快办理。

经核实,发现该案刚刚进入执行程序,5月31日刚刚录入全国执行案件信息管理系统,尚未向被执行人发出执行通知书。

李某与某公司(代理人为杨某)工伤保险待遇纠纷一案中,某公司应给付李某105000元。仲裁生效后,某公司未及时履行义务,李某申请强制执行。新乡县法院严格落实“阳光司法”的有关制度,执行案件一经立案就将案件录入全国执行案件信息管理系统,让执行进展情况公开透明化,可通过互联网进行查询。被执行人某公司未履行判决确定的义务,未能通过工商年审,且在一次招投标中被扣分,向银行贷款也遭到拒绝。在强大的执行威慑之下,被执行人在无计可施的情况下与法院执行局联系,希望能尽快与申请人取得联系,解决这些“麻烦事”。

执行法官向被执行人详细了解情况后,立即通过电话与李某取得联系,组织双方当事人进行协商。6月20日,双方达成了和解协议:被执行人某公司一次性给付李某8万元,申请执行人李某放弃剩余债权。某公司当场履行完毕,该案圆满执结。

0 0