主动还钱促结案

时间:2019-10-18 作者:网站编辑

新乡县法院   高敏

近日,新乡县人民法院执行局对被执行人李某作出了司法拘留15日的处罚,面对司法拘留的威慑力,李某最终与申请执行人汪某达成了和解协议。

李某系一家超市的老板,2015年10月至2016年2月期间,汪某先后向李某超市销售白酒,共5次计款51600元,均由李某签名确认且注明未付款。在汪某多次催收货款无果后,诉至新乡县法院,最终经法院审理后判决李某偿还汪某白酒货款51600元及利息。案件进入执行程序后,执行法官多次电话联系到李某,告知其应当及时履行义务,然而面对生效的法律文书,李某的选择却是不当回事。今年8月25日,执行法官一行人驱车来到李某经营的超市内,将李某带回法院调解室。见李某依旧没有想履行的态度,执行法官当场宣读了拘留决定书,李某见执行法官动了真格,这才转变态度说自己愿意偿还汪某的酒水款,申请人与李某达成了有效的还款协议,并向法院递交了一份撤回执行申请书,至此一起案件执结。

免责声明:以上内容为商业广告,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。