执行法官坚持不懈 残疾老人获赔偿款

时间:2019-11-13 作者:网站编辑

新乡县法院 齐慧

10月24日上午,在新乡县人民法院执行局的办公室,拄着拐杖的一位老人含着泪花双手紧紧握住执行法官的手,梗咽地说:“感谢法官,感谢法院!”

这位老人叫李某某,家在新乡县,现年66岁,他在2014年1月8日的一次交通事故中失去了左腿,法院判决肇事者张某、孙某赔偿李某某截肢后做假肢支出的各种费用85127.7元。判决生效后,肇事者之一张某为逃避执行,夫妇外出不知去向,仅留下在一间楼房。法院把该楼房拍卖了,把23524元拍卖款给李某某,但还是杯水车薪。法院委托银行查到孙某银行存款有5000多元,立即叫银行把钱冻结,划拨到法院执行账号转给李某某。执行法官多次到孙某家里做思想工作,但看到孙某家徒四壁,也只能摇摇头。

这样一过就是5年多,李某某的假肢使用期限到了,更换假肢需要上万块钱,但家里向亲戚借的钱还没还完。在新乡县2019年第三季度“公开大接访”活动现场,李某某来到了新乡县法院院长面前,院长询问了解案情后立即批示请执行局穷尽执行措施尽快执行。执行局收到院长的批示后非常重视,派执行法官到孙某的老家了解情况。执行法官从孙某老家的村民了解到孙某这几年一直在外打工,只有过年时才回来几天,他在外面应该有些积蓄。执行法官从孙某的一个亲戚那得到了孙某的手机号,联系上了他本人。孙某一开始决口否认自己有积蓄,后来执行法官把李某某老人的状况告诉了孙某,孙某听到这个曾经被自己撞过的老人现在断腿残废、生活痛苦,他沉默了,许久他告诉执行法官:“我赔他钱。”

执行法官把孙某打过来的三万多块钱交给了李某某老人,看着老人一拐一瘸地走路,他对老人说:“我开车送你回家。”

免责声明:以上内容为商业广告,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。