购买车辆 余款无果 法院治

时间:2019-11-22 作者:网站编辑

—-西华法院 张军

近日,西华法院公开开庭审理一起拒不履行判决、裁定罪案件,被告人姜某、张某,因犯拒不履行判决裁定罪,被公安逮捕。

2013 年1月29日,二被告购买某运输公司三辆福田牌车,总价款258240元。首付款210000元,下余款48240元分24个月付清,每月还款670元,逾期按日0.5%支付违约金,张某担保。后二被告人按期偿还一部分后没有还款,申请执行人某运输公司诉至法院,经审理判决,二被告支付下余欠款38190元、违约金15000元。判决生效后,姜某、张某未履行判决义务。

申请执行人某运输公司申请法院执行后,一直查找不到被执行人的下落,被执行人搬离了原住处,和其孩子一起居住生活。后申请执行人提起刑事自诉,后将李某、张某抓获。二被告人到案后,认罪态度较好,积极履行了案款,取得了申请执行人的谅解。本案依法作出了上述判决。

免责声明:以上内容为商业广告,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。