拒不履行 试图逃跑

时间:2019-11-23 作者:网站编辑

西华县人民法院  王改英

韩某是被强制执行的当事人之一。去年,韩某向一家房产公司购买了一套房屋,但还有29万元迟迟不肯归还。今年,该房产公司起诉到该院,韩某表示,不还钱的理由是对方没有给自己办理房产证。最终法院判决,韩某先归还29万元欠款,房产公司再为其办理房产证。判决后,韩某迟迟没有归还余款,理由是没钱。在韩某向该院提供的个人财产情况中显示,其在一家公司打工,月收入1500元。但是,经核实,韩某打工的公司正是他和别人合伙开的,注册资金350万,韩某占了70%。

针对这种情况,8月15日下午三点,韩某被传唤进法院。在和执行干警捣了两个小时浆糊后,韩某谎称要上厕所,但却准备直接逃走。在被该院门卫拦下后,韩某又谎称到马路对面的超市买香烟,可是走出大门的他却朝另外一个方向走去,在被执行干警追回后只能乖乖回到法院。韩某的这种行为,该院将根据民事诉讼法对被执行人进行罚款和拘留。

免责声明:以上内容为商业广告,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。