执行“终本”不终止

2019年11月28日330

11月19日,平顶山市新华区法院执行局对被执行人王某名下的房产进行查封,这得力于申请人发现被执行人新的财产线索及去向及时向法院申请恢复执行。

2015年3月,李某与冯某因一起民间借贷纠纷案件诉至新华法院。判决生效后,被告冯某拒不履行生效判决。无奈之下,李某向法院申请强制执行。

案件进入执行程序后,执行干警一方面积极查控,寻找被执行人可供执行的财产,另一方面多次要求冯某如实申报财产。经过多次反复查控均未发现冯某有可供执行的财产。本案的执行程序一时陷入僵局。新华法院于2018年6月裁定终结本次执行程序,并对被执行人发起布控措施。

2019年9月,申请人李某找到执行干警称,被执行人冯某新购置位于卫东区某处房产。申请人提供的线索为本案带来了新转机。尽管冯某仍不申报财产也不履行还款义务,对申请人提供的财产线索也是矢口否认,但新华法院执行干警早已核实确认被执行人名下确有房产。随后,法院马上恢复本案的执行,对被执行人名下的房产进行查封。接下来新华法院将依法对被执行人的房产进行评估拍卖。

“一旦发现被执行人新的财产线索及去向,便可以向法院申请恢复执行。”这是案件终结本次执行前执行干警需要告知申请人的事项,而提供新线索给法院同样也是申请人的义务,执行案件不会因“终结本次执行”而休眠,一旦发现新的线索,法院将立即恢复执行。

0 0