“夜间执行”出效果

时间:2019-12-13 作者:网站编辑

西华县人民法院   王改英

11月15日晚上9时许,西华县法院执行局干警全体出动,进行夜间突击执行,将与法院“躲猫猫”的被执行人郭某堵在家中,顺利执结一起返还财产案件。

李某申请执行郭某返还财产一案,该案进入执行程序后,执行法官及时向被执行人郭某送达了执行通知书,责令其履行义务。但郭某在收到通知书后,不仅不按规定的期限履行义务,反而四处躲避,致案件无法执行。后经法院调查发现,被执行人郭某白天四处躲避,只有晚上才会回家。针对这一情况,执行人员夜间出击,终于把刚进门的被执行人堵在家里。在法律的威慑下,被执行人郭某当场将财产返还给申请人李某。

该院近日共受理执行案件八十三件,目前执结率为72%。少数被执行人自作聪明,与法院执行干警玩起“躲猫猫”游戏,企图逃避执行,我院执行法官采取“夜间执行”、“双休日执行”等多种方法,有效的执结了一批案件,及时维护了申请人的权利,收到良好的效果。

免责声明:以上内容为商业广告,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。