执行干警周末深入乡村出面调解老案终和解

时间:2019-12-20 作者:网站编辑

开封市顺河回族区人民法院   张晴

原本是同村抬头不见低头见的邻里,却因土地纠纷打了官司,互不相让,导致案件拖了十二年之久仍未结案……近日,开封市顺河法院执行局通过长时间的耐心劝导工作,成功化解一起陈年老案,让当事人双方“握手言和”。

据了解,刘某与李某系同村人。2005年,因一起土地承包经营权流转纠纷案件两人产生矛盾,因案情较为复杂,经法院作出终审判决。后双方当事人均申请执行,即双方互负权利义务。因双方当事人年纪均过70,双方当事人积怨较深,情绪较为激动,十几年来的矛盾一直没有得到化解,使该案化解增加了难度。

该院执行干警接手该宗案件后,利用周末时间,主动到双方当事人家中,法理与清理相结合,耐心细致做双方的思想工作,经过努力,今年10月30日,双方当事人就纠纷达成和解,同意相互赔偿折抵,握手言和,十几年的怨恨终于得到妥善化解,实现了法律效果与社会效果统一,取得了良好的办案效果。

免责声明:以上内容为商业广告,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。