送达途中“偶遇”被执行人 当即拘传促案结

时间:2019-12-24 作者:网站编辑

近日,平顶山市新华区法院执行局干警在送达途中遇到被执行人某劳务有限公司现任法人,并将其拘传至法院,最终与当事人达成和解,案件顺利执结。

据了解,原告刘某与被告林某、某劳务有限公司是一起租赁合同纠纷案件,因被告未按时向原告支付租赁费,经原告多次催要未果后,诉至向新华区法院。法院审理判决林某等应偿还刘某借款48万余元。判决生效后,林某等未按期履行,刘某向法院申请强制执行。案件进入执行程序后,执行干警按办案流程向被执行人送达相关执行文书,在该劳务有限公司楼下,“偶遇”该公司负责人,此时一位男子正在朝着执行干警大声嚷嚷、破口大骂,执行干警见此情况,立即联系当地公安,在对这位男子进行信息核查后,发现这位男子正是该劳务公司的现任法人,执行干警直接将被该男子带回法院,对其说明拒不履行法律文书的严重后果后,被执行人迫于压力,主动向执行干警提出,现在手里实在没钱,想与原告刘某达成和解,先还款一部分,剩余案款年底一定还完,执行干警见被执行人态度诚恳,申请人也同意了此还款协议,最终在执行干警的主持下,双方当事人顺利达成和解,案件执结。

免责声明:以上内容为商业广告,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。