装晕的老赖,看守所门前苏醒

时间:2019-12-24 作者:网站编辑

“这是哪?为啥送我到这个地方?”6月20日,西华法院在执行一起借款纠纷案件中,因被执行人陈某因拒不申报财产、抗拒执行,依法决定对其司法拘留,被执行人陈某装傻、装病,当其被送进看守所监区的那一刻突然从瘫软中“苏醒”过来,并开始辩解。看来,这样的“老赖”还真得在看守所里冷静的思考自己的对与错!

2013年8月,被执行人丈夫李某因建房向申请人薛某借款10万元,2017年2月李某向薛某还款5万元,并抽回原借条重新出具了5万元借条。同年10月李某因病去世,薛某向陈某索要剩余5万元欠款时,陈某以不知情为由拒绝还款,薛某遂起诉要求陈某偿还借款。西华法院审理后,依据相关证据认定该欠款为陈某与丈夫李某婚姻存续期间共同债务,判决由陈某偿还薛某借款5万元。判决生效后,陈某未予履行,申请人薛某申请法院强制执行。

执行中,陈某依旧声称其不知情,谁借款向谁要。同时称家中所有房产属三个儿子所有,其本人无任何财产,拒绝履行判决书确定的义务。经过执行干警反复做工作,被执行人陈某既不按期申报财产,还坚持其理由拒不履行。根据此情况,本院依法对其拒不申报财产行为做出拘留15日的决定。在向陈某宣布拘留决定并带上手铐后,该陈一时瘫软在椅子上。执行员在跟领导汇报后,决定将其送往医院进行检查,确认其是否患有刺激应激性疾病。在医院检查过程中,被执行人一直呈现“瘫软”状态,经过一系列检查确认其健康无误后,执行干警将其送往西华县看守所进行关押,当进入看守所大门那一刻,刚才还一直“瘫软”着的被执行人突然“苏醒”过来,出现了本文开头那一幕。

免责声明:以上内容为商业广告,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。