执行干警不辞辛苦 农民兄弟顺领血汗钱

时间:2019-12-25 作者:网站编辑

西华县人民法院   王改英

12月3日上午,我院鞭炮齐鸣,几位当事人代表向西华县人民法院执行局送来一幅“秉公执法,讨薪为民”的牌匾。这缘于我院快速为农民工要回了拖欠一年多的血汗钱40万元。

2018年初,某公司森林抚育工程项目负责人张某找到赵某、刘某等人,让他们负责该工程项目施工。从2018年4月开始到9月,赵某等组织农民工30多人施工,某公司和张某应当支付修路、装车等劳务费共计40万元。工程完工后,赵某等多次催要劳务费无果,致使30多名农民工一直拿不到工资,遂起诉到我院,法院判决某公司和张某连带清偿劳务费40万元,二被告仍然不履行付款义务,申请人向法院申请执行。

执行过程中,执行人员数次找到某公司和张某,要求在指定期限内履行义务,但二被执行人仍不履行。执行干警又到银行、车管所、房产局等相关单位查找二被执行人的银行存款、车辆登记、房屋登记情况,11月30日,终于在在某银行下午即将下班之前,查询到某公司的存款账户,执行人员顾不着吃口饭、喝点水,立即办理好相关手续,并将40万元款项扣划到法院账户内。等办完一切手续后已经是晚上7点,执行干警才匆匆吃了一碗面,当天连夜赶回西华。12月3日,赵某等申请人代表30多名农民工到我院领取到执行款41万元,并给法院送来了牌匾,以表感谢。

免责声明:以上内容为商业广告,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。