河南西华:强制拍卖住房

时间:2020-1-16 作者:网站编辑

西华县人民法院   王改英

只有一套住房,不再是“老赖”逃避法院执行的理由。11月15日,西华县人民法院执行干警对被执行人郭某位于某小区内的楼房予以强制执行。

被执行人郭某、高某向申请人孙某借款30万,双方签订借款合同,郭某以其坐落于西华县的一楼房为抵押,并办理了公证。在约定的还款期限内,二被执行人未能偿还欠款。申请人向我院申请执行。我院作出执行裁定书,裁定将被执行人郭某所有的上述抵押房屋予以拍卖,并发出公告,责令被执行人在公告发出后15日内将该房屋腾出,但郭某拒不履行,我院遂决定依法强制执行。因被执行人郭某一直躲避执行,无法联系,执行干警找来开锁的技术人员将涉案房屋的入户门打开,在搬家公司的协助下,将室内物品清点并录像记录后搬运到指定地点,房屋腾空,执行人员换锁并加贴封条。

此案的执行,旨在对历年执行积案以及新收到的有财产可执行的案件,做到基本执结,实现执行工作良性循环。

免责声明:以上内容为商业广告,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。