河南西华:规避执行终难逃 三年旧案得执结

时间:2020-1-19 作者:网站编辑

近日,周口市西华县人民法院在当地公安的鼎力协助下,顺利执结一起规避执行近三年的陈年积案,有效地打击规避执行“老赖”的嚣张气焰! 

2015年5月间,张某到西华县承包装修李某的房屋,施工期间张某领取预付装修款3万后,便外出不归,致使装修工程无法进行。2015年8月5日,李某向西华县人民法院提起诉讼。西华县人民法院审理后,判决张某于判决生效后10日内赔偿原告李某各项经济损失23887元,负担案件受理费1250元。判决生效后,被告张某没有按时履行。权利人李某申请法院强制执行。西华县人民法院在执中,查明张某去向不明,无可供执行的财产,致使该案一直悬而未执。

2019年11月,西华县人民法院结合正在开展的反规避执行活动,启动执行联动机制,请求公安机关协助查找被执行人张某的下落。功夫不负有心人,再狡猾的猎物,总躲不过猎人的眼睛,2019年11月28日公安局正在外地办案的民警网上得知张某正在入住某宾馆后,立即驱车前往将其逮住并带回周口。11月29日,在强大的威胁力下,被执行人张某认识到不讲诚信和不履行法律义务的严重性,主动与朋友联系借款履行该案的全部义务。至此,一起规避执行长达三年的积案在公安机关的协助下终于圆满执结。

免责声明:以上内容为商业广告,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。