河南开封:执行干警尽心执行

时间:2020-2-18 作者:网站编辑

近日,梁某为开封市顺河回族区人民法院执行局送来锦旗,感谢执行干警高效工作,快速将被拖欠了两年之久的借款要了回来,维护了他的合法权益。

2018年,张某借梁某15万元迟迟未还,为此梁某于19年10月向顺河法院提起诉讼,要求张某归还借款15万元,顺河法院判决张某立即偿还梁某借款15万元。判决生效后,由于张某未履行判决确定义务,梁某向法院申请强制执行。

案件进入执行程序后,执行干警通过全国执行网络查控系统查询被执行人的账户资金情况并冻结了被执行人张某银行账户、查封了其名下房产、车辆;同时,根据梁某提供的财产线索,对被执行人张某在土地整改项目中的应收款进行了核查。迫于法院强制执行压力,被执行人张某于12月20日向法院转款15万元。

从立案到结案,此案用时两个半月。被拖欠了近两年的欠款,执行干警用了两个多月的时间帮他执行到位。“没想到从立案到结案不到三个月就拿回了钱, 执行干警在办理案件过程中为了及时实现人民群众合法权益,加班加点,高效工作的一幕幕让我着实感动。”梁某说到。

免责声明:以上内容为商业广告,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。