顺河法院:无力偿还欠款 被执行人卖房还钱

时间:2020-2-20 作者:网站编辑

“我已经把房屋腾空,房屋售出后第一时间偿还本案的欠款。”近日,高某向申请人孙某做出承诺,双方达成执行和解协议。

高某由于资金紧张,向孙某借款11万余元,到期后,高某未能及时偿还,孙某起诉。案件进入执行程序后,执行干警向高某送达执行通知书、报告财产令等文书后,高某既未报告财产,也没有履行义务。随后,执行干警前往高某家中了解情况,家中只有高某的父母两位老人。母亲患有心脑血管疾病需要长期用药,女儿、儿子均未成年需要抚养。高某作为家里的顶梁柱,承包了一些小工程,但工程款常常难以收回,家庭开支较大,一时难以偿还欠款。经执行干警做工作,两位老人答应会做好儿子的工作,争取尽快偿还借款。

1月6日,孙某、高某来到法院。原来,经过高某父母的劝说,高某已经将楼房腾空,准备将房屋出售。高某虽然不忍年迈的父母搬到租来的简陋平房中,但老人坚持要求搬出楼房,让儿子卖房还债。高某也认识到积极筹款还钱是必须履行的法律义务,于是将房屋挂到中介进行出售,并主动告知执行干警相关情况。申请人孙某原本与高某相熟,也了解高某家中具体情况,于是双方当天达成执行和解协议,协商待高某房屋出售后,一次性偿还孙某全部欠款。

免责声明:以上内容为商业广告,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。