假日不休 双案执结

时间:2020-2-21 作者:网站编辑

周口市西华县人民法院全体干警守候在本辖区逍遥镇,等待外逃债务的唐某和甘某。当唐某和甘某悄悄进家门的时候,被守候的干警逮个正着,两被执行人终于屈服法律的威严,兑现了两件案的款项。

事情是这样的,唐某和甘某于1998年分别向韦某借人民币30000元和20000元,后唐、甘两人均不能还款,为此,韦某于2003年向西华县人民法院起诉,被执行人唐某偿还申请执行人韦某借款本息53872元、被执行人甘某偿还申请执行人借款本息47476元,两份调解书生效后,两被执行人以外出打工为由,多方逃避债务。今年11月两被执行人自认为案件已过了十四年,估计法院的干警不会找他们了,想趁节日回家团圆,谁知被法院的执行法官逮个正着,经过对两被执行人进行思想教育,法律释明,最后促使两被执行人全部兑现所欠的债务,使这两件拖了十四年的案件终于执结。在此,提醒那些只想靠躲藏不履行法律义务的被执行人,要去掉侥幸心理,尽快履行法律义务才是解决问题的最好办法。

免责声明:以上内容为商业广告,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。