多种方式战疫情 坚守岗位攻执行

时间:2020-2-26 作者:网站编辑

这个冬天有些不同寻常,春节过后,突然爆发的新型冠状病毒肺炎疫情阻挡了很多人返程、返岗、复工的脚步。面对疫情,西华县人民法院执行局及时传达上级关于防控“新型冠状病毒肺炎”的指示精神,同时,迅速调整执行工作安排,创新工作方式,稳妥有序推进执行工作,做到了防治疫情与执行攻坚“两不误”。

“零接触”式办案。西华县人民法院执行局采取创新方法,灵活办公,通过电话、微信、短信、视频等方式联系当事人,尽量做到在与当事人“零接触”、“不见面”的情况下处理案件,如需见面处理的,在询问身体状况的前提下,做好防护措施再开展工作。

“戴口罩”式办公。为确保疫情防控期间执行工作不停工,执行局按照院里要求每天对办公区域进行消毒,并要求执行局全体工作人员在工作时必须戴口罩。此外,院内食堂关闭,采取单独就餐形式,切断病毒传播途径。

“弹性”式工作。按照上级要求,落实弹性工作制,坚持“少外出、不聚集、优先网上处理、预防感染传染”的工作原则,利用现代化信息技术进行远程办公,让信息多跑路,让群众少跑腿,减少人员聚集,进一步提高执行工作质效。

疫情来势汹汹,但风雪从来阻挡不住春的脚步,西华法院执行局的干警们一直以自己的方式坚守着,在等待冰雪融化的同时也在守护公平正义。

免责声明:以上内容为商业广告,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。