执行干警火眼金睛识“戏精”

时间:2020-3-14 作者:网站编辑

“我叫张某。”面对执行干警的盘问,被执行人王某某说出了这样一个假名字。本以为可以瞒天过海,殊不知,叫来当地村民,在问起此人的身份时,村民们脱口而出王某某的全名。随后,执行干警毫不犹豫地将王某某带回了开封市顺河回族区人民法院执行局。

王某某雇佣陆某某,在开封市某风景区安装设施时,因三脚架倒下,将陆某某砸至伤残。后经顺河法院判决王某某赔偿陆某某42万余元。但判决生效后,王某某却分文未付。

案件进入执行程序后,顺河法院依法向被执行人王某某发出了执行通知书、财产报告令,并通过执行查控系统查询了被执行人王某某的房产、车辆及银行存款等信息,均未发现可供执行的财产。遂依法将被执行人王某某纳入失信被执行人名单。而后执行干警在走访中发现,王某某在此事故发生后,为逃避法律责任,举家搬迁外出打工,踪迹全无。案件一时陷入僵局。

顺河法院执行干警接到群众举报,王某某从外返乡,现居住于鼓楼郊区某村庄里。接到线索后,执行干警没有丝毫懈怠,充分利用周末时间,迅速实施抓捕。但没想到在抓捕到王某某时,却出现了文章开头的那一幕,王某某的谎言被火眼金睛的执行干警当场识破。

在该院执行局,执行法官依法对王某某进行说服教育,并明确告知其拒不履行生效法律文书的后果,但王某某见是躲不过去了,最终履行了全部欠款。

免责声明:以上内容为商业广告,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。