执行悬赏威力大

时间:2020-3-18 作者:网站编辑

“法官,快把你们的悬赏公告删掉吧,我马上把钱还上!”经西华县法院执行干警悉心工作,近日通过悬赏执行公告,成功执结了一起拖欠了2年抚养费的执行案件。

杨某与李某于2011年4月登记结婚,婚后生育一女孩。因双方感情不和,杨某起诉离婚,经西华县法院主持调解,2015年2月双方达成离婚协议,婚生女孩随父亲杨某共同生活,李某须按月给付女儿抚养费600元。判决生效后,李某自离婚后始终未履行给付义务,杨某先后多次申请强制执行,均无法查实李某的下落和财产,案件陷入僵局。为有效维护申请人的合法权益,2019年11月4日,西华县法院在该院官方微信平台上发出首份悬赏执行公告及到李某所居住的社区张贴悬赏公告。公告声明:“凡向本院提供被执行人李某有效财产线索(不含本院已经掌握的财产线索)并执行到位的,将给予执行案款的百分之一的奖励,同时对举报人的身份严格进行保密。”公告一发出,立即被广大网友纷纷在微信朋友圈等平台转发,阅读量很快达到几千人次。没过半天时间,该院执行干警就接到了消失已久的被执行人李某打来的电话。李某表示,她在朋友圈看到了那条悬赏执行公告,立刻就把拖欠的案款全部履行完毕。11月9日,李某将拖欠了2年的15000元抚养费送到法院,至此,案件得以圆满执结。

通过发布悬赏执行公告短短两天取得重大进展,这是西华县法院执行工作中的又一创举。该院将以此案为契机,大胆推动执行工作方法创新,充分运用信息化手段,借助互联网的便民平台,广泛发动社会各方力量,多管齐下,有力打击“老赖”躲避、抗拒执行的行为,全力保障申请人的合法权益,维护社会的公平正义。

免责声明:以上内容为商业广告,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。