成功执结一起机动车交通事故赔偿案

时间:2020-4-14 作者:网站编辑

申请人霍某驾驶的三轮车与被执行人韩某驾驶的小轿车相撞,致双方车损。此交通事故经交警支队认定后,霍某就医疗费等向开封市顺河回族区法院提起诉讼。经审理查明,判令韩某应赔偿霍某亲属共计65113元。判决生效后,韩某未及时履行判决义务,霍遂向法院申请强制执行。

案件进入执行程序后,该案承办法官认真梳理了相关案件资料,及时向被执行人送达了执行通知书等相关法律文书,并通过网络查控系统进行了网络查控。执行干警第一时间与申请人和被执行人电话沟通联系,详细了解了案件的具体情况。一方面向被执行人释明如不及时履行判决义务的后果,责令其尽快履行判决义务,另一方面积极安抚申请人情绪,对申请人伤势表示同情。虽然一开始工作进展并不顺利,但执行干警没有气馁,不仅多次通过电话敦促被执行人尽快履行义务,同时又进行实地调查走访,耐心细致的为双方做工作。经过不懈努力,终促成双方当事人达成和解,由被执行人一次性给付申请人赔款,案件顺利执结。

涉民生类机动车交通事故赔偿案往往由于被执行人经济履行能力差,法律意识不强,对法院判决存在抵触情绪,法院采取强制措施困难且时间长等原因导致当事人的胜诉权益不能及时得到保障。顺河法院今后将加大涉民生类案件执行力度,因案施策,攻坚克难,切实维护申请人合法权益。

免责声明:以上内容为商业广告,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。