不履行和解协议 两次执行终就范

时间:2020-4-22 作者:网站编辑

被执行人沈某因与申请执行人龙某民间借贷纠纷被诉至法院,顺河法院判决沈某应偿还龙某两万元及利息,判决生效后,沈某一直未能履行。

年初,执行干警找到沈某,并告知其应当履行还款义务,沈某表示无力一次性偿还所有债务,遂在法院的调解下,龙某与沈某达成执行和解协议,约定每月4号之前偿还部分欠款。在履行了一个月后,沈某便玩起了“躲猫猫”,拒不接听龙某的电话以及执行干警的电话。4月13日晚上,执行干警再次来到沈某所居住的小区,由于小区比较老旧,执行干警只能打着手机电筒搜寻着,通过前期的寻找,大致了解了沈某住处所在位置,通过询问周边群众,确定了三楼亮灯的那户便是沈某的家。沈某对于执行干警的突然到来很惊讶,直言自己不清楚法律法规,也不知道执行和解的法律效力,在执行法官释明后,沈某被拘传至法院。

“我这个月的工资已经花掉了,要还钱也是下个月的事了”在法院里,沈某一开始的态度显得十分无所谓。执行法官向其释明了拒不履行生效裁判文书的后果,当听到有可能面临司法拘留,沈某口气软了下来:“这样吧,明天我想尽办法一定把4月的欠款还上。”在沈某签了保证书后,法院对其解除了拘传的强制措施。

免责声明:以上内容为商业广告,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。