执行利剑动真格 三年老案终执结

时间:2020-4-24 作者:网站编辑

河南省西华县人民法院执行干警接到了申请人杜某的一通电话,原来杜某在吃饭时碰巧遇到了被执行人罗某,遂将该条线索及时提供给了执行干警。顾不上吃午饭,执行干警由申请人杜某带路,最终在某饭店找到了被执行人罗某。

罗某因雇佣合同纠纷未及时履行法院的判决,杜某向法院申请强制执行。执行干警依法划扣了罗某名下存款8000元,后经多方查找未发现被执行人罗某有其他可供执行的财产,且罗某行踪不定,此前执行干警多次寻找,均未有所获。

找到罗某后,执行干警严厉地告知其拒不履行生效裁判的法律后果,当得知不履行将被拘留后,罗某仍然心存侥幸心理,不为所动。执行干警遂将罗某带上警车,送拘路上继续对其进行释法说理,在强大的法律攻势和执行威慑力下,被执行人罗某表示愿意还钱,最终当日兑现了余下的全部执行案款52000元。至此,拖了三年的老案件圆满执结。

免责声明:以上内容为商业广告,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。