人性化执行获好评

时间:2020-8-13 作者:网站编辑

“看到你们来我家,我还以为你们是来抓我的,真没想到竟然是给我送生活费来了,真是太感谢你们了。”被执行人刘某感慨地对顺河人民法院的执行法官说道。

刘某因民间借贷欠某公司20万元,刘某除每月3000元退休工资被顺河人民法院依法冻结扣划外,无其它可供执行的财产。刘某因脑出血引发半身不遂,被医院下发“病危通知书”,医疗费花费巨大,家庭实在拿不出医疗费和生活费,生活陷入困境。

执行法官得知上述情况后,不敢有半点懈怠,主动告知某公司关于刘某的困难处境、给予被执行人基本生活保障的相关法律规定、以及适当给予刘某生活费的长远意义。通过执行法官的不懈努力,最终从刘某退休工资中拿出3000元生活费送到了被执行人刘某的床前。该案件的人性化执行,既保护了申请执行人的权益,又保障了被执行人的基本人权,获得了双方当事人的一致好评。

免责声明:以上内容为商业广告,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。