法官为民办实事 园林公司送锦旗

时间:2020-9-20 作者:网站编辑

开封市顺河回族区人民法院

9月7日上午,郑州市某园林绿化工程有限公司董事长刘女士专程从郑州赶来,把两面锦旗送给顺河区人民法院,锦旗上“人民法官为人民”大字格外醒目。

2018年10月,园林公司与开封大业建设集团签订合同,分包了该集团顺河区某大道的绿化工程,工程于2019年11月完工并交付使用。大业集团以原发包方顺河区某管委会尚未支付工程款为由,拒绝付款。园林公司多次催讨未果,一纸诉状将大业集团告上了法庭,要求大业集团与某管委会承担连带付款责任。

顺河区法院受理了案件。经调解,三方当事人达成协议,确认大业集团尚欠园林公司工程款及其利息98万元,由某管委会在欠付绿化工程价款范围内支付,不足部分由大业集团给付。某管委会和大业集团没有在约定的期限内履行义务,园林公司再次催付无果,无奈向法院申请强制执行。

该案由执行局局长主办,他一方面积极与某管委会和大业集团沟通联系,释法析理,一方面主动向顺河区政法委汇报案件进展情况。顺河区政法委多次积极协调,督促某管委会履行义务,经多方努力,某管委会终于与园林公司和解,履行了付款义务。

为了感谢法院司法为民,刘女士代表公司来向法院送锦旗,因为“感受到你们是为民办实事的”。

免责声明:以上内容为商业广告,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。