和解履行赢称赞

时间:2020-11-24 作者:网站编辑

11月20日8点20分,开封市顺河回族区人民法院执行干警接到了来自申请人张某的电话,被执行人石某目前正在街头卖猪肉,请执行局迅速出警对其采取措施。

在龙亭附近街头的一角,执行干警找到了正在卖肉的石某,并向他出示了证件。“你好,我们是顺河区法院执行局工作人员。”见到执行干警后,石某显得很冷静,将摊位交给旁边的熟人后,“我跟你们走,这事总得解决,不然也是我的心病。”他说。

在跟随执行局车辆去法院的路上,石某和执行干警聊了很长时间,“我知道这事,但是我现在确实暂时没有履行能力,我前一段时间得了脑梗,最近才刚刚出院,而且我母亲也身体不好,我本来想等一段时间赚一些钱,然后把钱交给张某,毕竟当时的交通事故谁都不想发生。”“暂时没有履行能力并不是你躲避执行的理由”,执行干警说,“申请人更多的是想要你的还款态度,现在没钱可以,你打算什么时候还、还多少,这些有没有和申请人沟通过?”石某被执行干警几句话说的满脸通红。

由于上述石某所讲情况均属实,若因被执行人无法清偿案款而对其采取拘留措施的话,其老母亲将无人照料,家里田地也无法打理。处于执法柔性,执行干警耐心做双方当事人工作,最终双方各让一步,达成和解协议。“你们行动真是太快了!不然我这个案件还不知道他什么时候能给我钱呢,谢谢你们!”申请人张某不停对执行干警表示谢意。

免责声明:以上内容为商业广告,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。