执行程序终结不是终点

时间:2020-12-16 作者:网站编辑

开封市顺河回族区人民法院

“喂,你好,顺河区法院吗?我是徐某,你们把我银行账号冻结了,我在法院没有案件呀?”前几天,一名男子打进顺河区法院执行局电话咨询。接听电话的法官在办案系统内核实后答复说,“你有一个2010年的案件没执结!”“什么?2010年?”徐某略感意外,“我还是来一趟法院吧。”

原来,顺河法院执行查控组在今年年初启动“终本案件回头看”,通过“点对点”银行查询系统,查到徐某有存款,于是立即冻结该账户。徐某发现银行账户不能使用,于是就出现了前面这一幕。

2010年5月,徐某被一家汽车租赁公司告上法院,后被判承担租金6万余元。但判决生效后,徐某一直未还钱,租赁公司只好在次年申请强制执行。这个案子至今已10年,经手执行干警也换了5个人。当年,徐某因为无可供执行的财产,案件进入程序终结。此后,执行干警多次通过银行查询,都没有查到徐某账上有钱,案件就一直“冷冻”中。

12月8日上午9点,租赁公司的员工和徐某来到该院执行局。经双方协商,徐某支付给申请人本息合计10万元,余款申请人放弃。至此,这件跨度10年的“陈年积案”圆满执结,申请人的合法权益得到了切实维护。

免责声明:以上内容为商业广告,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。