执结工程案 一招显法威

时间:2021-2-26 作者:网站编辑

建房结束后,仅给施工方出具欠条,但拒不给付工程款。法院依法采取强制措施后,被执行人才联系亲属,当即履行生效判决确定的义务。近日,开封市顺河人民法院执行局成功执结董某某申请执行李某某农村建房施工合同纠纷一案,使申请人实现胜诉权益。

2019年7月16日,董某某与李某某签订民房建筑合同由董某某带领的施工队承建李某某家的房屋,并约定了房屋施工标准及价款。随后董某某组织工人进行施工,工程结束后。董某某向李某某索要剩余工程款,李某某总以“刚建完房手中无钱”为由拒不给付。经董某某再三催要,李某某出具有自己签名的金额为11500元欠条一份,并写明于2020年11月1日给付。但到期后,李仍未履行。董某某诉至顺河法院。法院经审理判决由李某某于判决书生效后十日内支付董某某工程款11500元。

判决生效后,被告未自动履行,董某某遂于2020年12月28日向法院申请强制执行。执行法官前往被执行人家中,向其送达了执行通知书,要求其限期履行判决书所确定的义务,但其依然拒不履行。2021年1月25日,执行法官再次找到李要求其立即履行义务,其仍不予履行。执行法官遂依法决定对李采取执行强制措施,对其予以拘留。正当法警要将其带走之时,李态度发生转变,其向执行法官表示自己错了并愿意立即履行判决义务,随后其联系亲属送来了执行款。鉴于其认错态度较好,并能当即履行判决书所确定的义务,执行法官对其解除了拘留。该案的执行不仅使申请董某某实现权益,也是被执行人李某某受到了教育。

免责声明:以上内容为商业广告,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。