潜心修行 请先守信

时间:2021-4-13 作者:网站编辑

2019年9月份,尹某雇佣朱某装修自家房屋,工程完工后,尹某借口资金紧张无力支付,并写下欠条,承诺日后偿还,但尹某一直未还。2020年2月,朱某诉至法院,要求尹某支付装修工资款23000元。开封市顺河回族区人民法院审理后,判决被告尹某支付朱某装修工资23000元及利息。判决下达后尹某至今未履行。生活压力之下,朱某只能申请强制执行。

2020年底,执行案件立案后,主办法官意识到民生案件应重点执行,遂多次联系被执行人,但始终不见其履行义务,后来甚至连执行法官的电话也不接。2021年3月初,春节假期刚刚过去,执行法官即连续三次前往被执行人住所暗中布控,一守就是半天时间。

功夫不负有心人,2021年3月25日上午,尹某终于回家。当执行法官雷霆出击,出现在尹某家中时,她正在潜心礼佛,显露出一脸的虔诚。执行干警一行人在旁静候其完成相关宗教仪式后,即宣布对其采取传唤措施。此时的尹某无论如何也想不到佛祖也不会庇佑毫无信誉的人。在冰冷的手铐面前,尹某悔不当初。

免责声明:以上内容为商业广告,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。