顺河法院:高效助结案

时间:2021-4-30 作者:网站编辑

河南省开封市顺河回族区人民法院执行局办公室,案件申请人方某的儿子把充满感激与认可的两幅锦旗送到执行局承办法官手里。

20188月份,申请人方某经人介绍到被申请人刘某分包、河南某建设公司具体承建的工地做工。工作过程中申请人因公摔伤致残,花费医药费数万元。但二被申请人在支付了部分医疗费后便拒绝再支付任何费用。申请人无奈依法向顺河法院提起诉讼,在诉讼过程中双方达成调解,二被申请人自愿于2020年1015日前一次性赔偿申请人方某各项费用共计8万元。但在调解书确定的履行期限届满后二申请人仍未履行法律义务,被申请人于2021年3月15日向顺河法院申请强制执行。

执行案件立案后,顺河法院执行局指挥中心通过执行系统查询到被申请人河南某建设公司账户中有25万元存款,即刻对其中的8万元足额冻结。案件承办人也立即与二被申请人取得联系,多次告知如不及时履行义务可能承担的不利法律后果,被申请人河南某建设公司在知晓了利害关系后,主动表示愿意全额履行,并于2021年3月20日通过转账的方式将8万元执行款履行完毕。之后,申请人于2021年329日收到法院转账的8万元案件款。

在顺河法院党组的高度重视下,克服资金不足、人手不够以及技术困扰等难题,成立执行指挥中心工作小组,充分利用其远程查控、执行、调度、查询管理与服务等平台功能,加大执行查控力度,真正实现“有案必查,一案一查”,最大限度查找被执行人及线索,为攻坚执行难节约司法成本,促进阳光执行,推进执行工作公开化、规范化。

免责声明:以上内容为商业广告,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。