人民法院快速执结“老赖案”

时间:2021-5-20 作者:网站编辑

4月25日,开封市顺河回族区人民法院执行局开启“执行绿色通道”,快速执结一件“老赖”案。

开封市顺河区某公司(下称某公司)与周某签订了买卖合同,当双方交易完成后,周某并未给某公司支付货款。双方协商未果诉至我院。经法院判决,由周某给付某公司货款320000元。某公司在判决生效后,于2021年4月16日依法向法院申请执行。

顺河法院执行局受理案件后,迅速启动了执行绿色通道,由执行局长专门确定了工作能力强、业务素质高的法官担任案件承办人,并限期执结案件。承办法官于受理案件当日下午就完成了阅卷工作并草拟了执行方案,同时多方查找被执行人的下落。4月25日早上8点半,申请人打电话称已找到被执行人的线索,执行局李局长立即组织人员赶到现场,将被执行人及其车辆一并带回法院。李局采取双管齐下的策略,一方面对其进行耐心的说服教育工作,另一方面向其充分释明不履行裁判文书确定义务的法律后果。经过耐心细致的给双方做工作,一直到晚上十时终于达成和解协议。周某自愿将自己所有的轿车抵价20万,另支付现金86000元,其余执行标的申请人自愿放弃。案件得到圆满解决。申请人十分激动,不断称赞顺河法院的执行法官办案高效,切实做到了司法为民。为表达谢意,还赠送了一面锦旗。

免责声明:以上内容为商业广告,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。